Rabu, 10 Oktober 2012

Pizza Pisang coklat keju


Di rumah ada stok pisang dari kebun, iseng2 cari2 resep, karena bosen juga di rebus terus hehehehe.. Akhirnya jatuh pilihan pizzanggg :p



Resepnya saya ambil dari sini . Dengan modifikasi yang sangat sedikit hehehe....

Bahan Roti :
200 gr tepung terigu protein sedang
1 ½ sdt gula pasir
1 ½ sdt ragi instant
60 ml air hangat
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
garam sedikit

Caranya:
1. Masukan tepung terigu, gula pasir, ragi instant dan telur dalam wadah.
2. Tuang air lalu aduk sampai tercampur rata
3. Masukan garam dan minyak goreng lalu aduk lagi sampai kalis
4. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah atau plastic wrap.
5. Setelah 30 menit kempiskan adonan lalu tata dalam loyang yang sudah diolesi margarine. (Kemarin saya pakai loyang pendek 30*30cm.
6. Tusuk2 adonan agar tidak mengembang waktu di oven

Adonan ditata di loyang lalu tusuk2 pakai garpu


Topping :
3 - 4 buah pisang kepok yang matang (bisa di ganti pisang uli/ raja)
½ sdm butter buat mengoles pisang
60gr DCC parut dengan parutan keju
50gr qeju (keju cepat leleh) parut

Cara:
1. Potong-potong pisang seperti koin, lalu olesi butter dengan menggunakan kuas, sisihkan
2. Siapkan adonan roti
3. Parutkan DCC diatas adonan roti
4. Tata pisang diatas parutan DCC
5. panggang kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius
6. setelah 20 menit keluarkan dari oven lalu beri parutan keju diatasnya.


Coklat serut dan pisang di tata di atas adonan


Resep ini cukup mudah dan hampir bisa dikatakan anti gagal. 

Selamat mencoba friends :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar