Selasa, 08 Oktober 2013

Resep Puding Gula Merah

puding gula merah ncc


Sore2 kok lapar ya.. Pengen nyemil sesuatu tapi malas buat yang ribet2. Akhirnya pilihan jatuh ke puding dengan bahan cair santan. Googling2 nemu deh resep puding gula merahnya mbak Regina yang dipost di NCC Puding Week. Menurut mbak Regina ini resepnya dari nyokapnya, resep turun temurun ceritanya ya hehehe... Pas dilihat ternyata bahannya mudah dan ada di rumah juga. Asik langsung aja eksekusi puding gula merah.

Soal rasa pas banget deh di lidah.. Seger, manis khas gula jawa, lembut juga.. Pokoknya nyatu semua dimulut gak pengen berhenti nyomot, apalagi kalau sudah dingin gitu hm..tambah nikmattt.... Recomended deh, must try at home.. Huahahahhaha..... Kalau suka super manis silahkan gulanya mengikuti resep aslinya, berhubung saya ama suami ngilu kalau terlalu manis jadi gulanya saya kurangi ^_^.

puding santan gula merah

Puding Gula Merah


2 bks agar2 putih bubuk
1500 ml santan dari 1butir kelapa kecil - pakai santan kara 4bks @65ml plus air 1200ml
500 grm gula merah cairkan dengan 100ml air saring agar bersih dari ampas gula  pakai 325grm (tidak terlalu suka manis)
5 sdm susu kental manis
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan - tidak pakai

Cara membuat :

1. Campur semua bahan, rebus sambil diaduk2 perlahan.
2. Merebusnya tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai timbul gelembung2 kecil, matikan api. Aduk terus kira2 5menit atau sampai uap hilang, Masukan dalam cetakan.

Note : Lapisan santan akan terpisah dengan sendirinya
          Untuk ukuran gula dan susu boleh ditambahin atau dikurangin sesuai selera.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar