Rabu, 23 Oktober 2013

Resep Puding Zebra

puding zebra

Puding Zebra, biasanya cuma kenal bolu zebra, tapi kali ini kita buat puding zebra yuk. Baru kali ini juga penasaran ama Puding zebra, saat menuangnya pun barengan lho.. Kok gak nyampur ya.. Karena adonan puding ini agak kental jadi walaupun dituang bebarengan tetap tidak bercampur. Untuk menuangnya cukup menyediakan 5menit lebih banyak dari menuang puding dengan satu warna. Menuang sesendok demi sesendok adonan ke dalam cetakan, tidak sulit kok.. 

Kalau menggunakan cetakan puding dengan tengah lubang seperti saya memerlukan alat tambahan yaitu gelas untuk ditaruh di tengah2 lubang cetakan, agar puding bisa meluncur ke cetakan merata zebranya. Jadi setiap sendok adonan puding dituang diatas gelas yang sudah disiapkan dicetakan. Nanti puding akan meluncur lewat badan gelas, dan terakhir angkat gelasnya perlahan2. Tunggu sampai puding set baru dimasukan kulkas ^_^.

puding zebra

Cantik bukan setelah dipotong.. Sangat cocok untuk buah tangan atau arisan atau menjamu tamu. Masih jarang2 di sini ada yang jual puding zebra. 

Berhubung saya lagi malas uplek2 kelamaan didapur jadi saya tidak buat fla vanilanya. Padahal kalau plus fla vanila rasanya akan semakin josss... 

Yuks mari disimak resepnya, resep yang saya dapat dari salah satu teman di group Fb. 

Puding Zebra

Bahan:

1 bungkus agar-agar kualitas baik

2 gelas air - gelas belimbing

1/2 kaleng Susu Kental Manis - bila suka manis bisa ditambahkan gula sesuai selera

2 kuning telur (kocok bersama 1/5 gelas air)

1 sdm margarine

1 sdm coklat bubuk (cairkan dengan sedikit air)

1 sdm custard powder (kocok bersama 1/5 gelas air) - saya pakai maizena 

rhum secukupnya - tambahan saya


Cara Membuat:

1. Campur air + susu kental manis + agar-agar. Masak sambil diaduk-aduk.

2. Sebelum mendidih, masukkan kuning telur kocok, custard powder dan mentega. Aduk sampai mendidih. Matikan api.

3. Segera bagi 2 bagian, satu bagian dicampur dengan coklat bubuk yang sudah dicampur air sedikit, saring bila perlu.

4. Tuangkan 1 sendok sayur adonan warna putih di tengah loyang, timpa lagi dengan adonan coklat dan seterusnya sampai adonan habis. Adonan tidak akan bercampur warna.

5. Dinginkan, potong-potong, dan siap untuk dihidangkan.


Note : Kalau suka pakai fla silahkan buat fla vanila dengan resep di sini


Sajikan dingin lebih nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar