Kamis, 30 Januari 2014

Cah Sawi Udang Teriyaki



Cah sawi udang, menu makanan sehari-hari yang praktis cepat dan tentunya enak.. Apabila anda tidak punya waktu lama didapur pilihan menu ini sangatlah membantu anda. Cukup 15 menit lauk untuk keluarga sudah tersaji di meja makan.

Cah Sawi Udang Teriyaki

Bahan :
5 ikat sawi sendok
50 grm udang, kupas - belah punggungnya
1 sdm saus teriyaki
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
garam
merica
gula

Cara Membuat :
1. Cincang bawang putih dan merah.
2. Lumuri udang dengan gula dan jeruk nipis diamkan 15menit di kulkas.
3. Panaskan minyak sayur secukupnya, masukan bawang merah dan bawang putih sampai harum.
4. Masukan udang sampai berubah warna, tapi masih setengah matang. Masukan sawi bagian batangnya. Masukan garam, gula, merica, dan saus teriyaki. Tambahkan sedikit air.
5. Terakhir masukan daun sawi. Cah sebentar, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar