Selamat datang di dapur kecilku. Disini aku sertakan cerita pengalaman di dapurku beserta resep yang sudah di uji coba dan foto yang asli dari dapurku. Kalau berkenan dengan resep atau fotonya dan ingin di masukan ke dalam blog pribadi anda tolong disertakan sumbernya. Atau boleh kok kalau izin dulu ke pemilik ^_^. Happy blogging ;)
Rabu, 06 November 2013
Resep Puding Telor Ceplok Versi Susu
Puding telor ceplok, bentuknya yang unik dan rasanya yang enak membuat saya ketagihan membuatnya. Hari ini kali ke-2 saya buat PTC alias Puding Telor Ceplok. Tapi hari ini saya buat pakai susu, karena ini merupakan snack untuk acara persekutuan nanti malam.
Untuk resepnya sih saya kira2 aja deh... Yang penting kalau dicoba enak ya sudah disajikan hahahaha...
Sebelumnya saya memang buat PTC pakai santan karena untuk papa yang tidak suka susu.. Tapi yang pakai santanpun enak lho, cuma ya selera ya.. Kalau suka rasa gurih ya pakai yang resep santan, tapi kalau suka yang agak manis pakai susu saja.
Puding Telor Ceplok
Puding Kuning
Bahan :
1 bks nutrijel
15 sdt gula pasir
3 sdm SKM putih
1 sdm susu bubuk full cream
550 ml air
Cara Membuat :
* Campur semua bahan dan didihkan dengan api sedang sampai mendidih.
* Setelah mendidih aduk2 sebentar agar uap panas hilang. Lalu masukan ke dalam cetakan cucing (saat menuang ke cetakan cucing harus agak cepat karena nutrijel cepat mengental, tapi kalau sudah mengental di jarang lagi dengan api kecil sekali).
Setelah selesai, siapkan puding putihnya.
Puding Putih
Bahan :
1/2 bks agar2
50 grm gula
1 sdm SKM
1 sdm susu bubuk full cream
250 ml air
Cara Membuat :
* Campur semua bahan dan didihkan dengan api sedang sampai mendidih.
* Setelah mendidih aduk2 sampai uap panas hilang.
* Setelah puding kuning sudah di taruh di mika PTC, maka dengan sendok pelan2 tuang puding putih dari samping agar tidak mengenai puding kuningnya.
* Setelah set masukan di kulkas, sajikan dingin.
Nyumyy....
bagus bagus nieh resepnya..
BalasHapusAneka Resep Nusantara : Terima kasih :). Kalau mau dicoba dirumah monggo... ^_^
BalasHapusskm itu apa
BalasHapusSKM = Susu kental manis sist :)
BalasHapusAdonan putih apa cukup 250 ml aer sdgkan yg kuning 550 ml?
BalasHapusIya sist Melly, cukup kok. Karena sebenarnya yang boros itu di kuningnya. Kalau putihnya hanya sedikit. tapi kalau kawatir kurang bisa buat 1.5 resep puding putih. Nanti sisanya di cetak di cetakan yang lain :)
BalasHapusNutrijel kuning rasa apa y?
BalasHapusnutrijel kuning ada rasa mangga dan orange. tergantung selera saja mau pakai rasa yang mana :)
BalasHapusCetakannya kaya gimana ya?
BalasHapusOrin tasik
pakai cetakan kue mangkok mbak untuk kuningnya. Dan putihnya pakai mika sambel itu...
BalasHapusuntuk satu resep bisa jadi kira-kira berapa buah mbak?
BalasHapuswah maaf mbak.. saya gak ingat.. tapi diatas 10 kok.. Gak pernah hitung soalnya
BalasHapuskeren keren ui info resepnya makasih
BalasHapusthanks Resep masak dan kue.. ;)
BalasHapus