Senin, 10 Februari 2014

Sari Kacang Hijau

sari kacang hijau

Kebetulan saya dan suami suka dengan kacang hijau, tapi kami lebih suka sari kacang hijau daripada bubur kacang hijau. Sari kacang hijau ini mudah sekali buatnya, cuma modal kacang hijau, air, gula jawa, garam dan daun pandan. kacang hijau bagus lho buat kesehatan, apalagi buat teman2 yang sedah menikah dan sedang menanti buah hati, biji2an bagus untuk reproduksi kita. halah kok malah cerita soal reproduksi hahahaha.... Mendingan kita simak aja deh resepnya yukss...

sari kacang hijau

Sari Kacang Hijau

1 genggam kacang hijau, di rendam 5jam - semalaman
50 grm gula jawa - bisa ditambah atau kurangi sesuai selera
1 lembar daun pandan, di suwir2 lalu diikat.
garam secukupnya
air secukupnya

Cara Membuat :
1. Cuci bersih kacang hijau, campurkan ke dalam air.
2. Rebus bersama daun pandan dan garam sampai kacang hijau pecah.
3. Masukan gula jawa, cicipi kalau kurang manis boleh ditambah gula pasir.
4. Sajikan panas atau dingin juga nikmat..

Note : Kalau tidak mau ampasnya, bisa di blender lalu disaring untuk diambil sarinya.


Sari kacang hijau

Vina -2014

Tidak ada komentar:

Posting Komentar