Sabtu, 08 Februari 2014

Siomay Babi

siomay babi
Siomay babi, sudah pernah buat siomay ayam sekarang mari mencoba buat siomay babi. Dengan resep yang tidak beda jauh tapi dengan taste yang sangat berbeda. Siomay babi mempunyai rasa manis dari babinya sendiri dan bau yang khas. Tidak semua orang pasti bisa makan atau suka babi tapi bagi yang bisa makan dan suka babi yuks kita mencoba resep siomay babi ini di rumah masing2. Lumayan mengirit daripada beli di restaurant dimsum. Lagian sekarang rata2 restaurant dimsum halal jadi mereka tidak menyediakan lagi siomay babi atau masakan babi. Jadi kalau mau makan babi enak masak sendiri :)


siomay dimsum babi

Siomay Babi

10 lembar kulit pangsit/ kulit siomay
250 grm daging babi, kalau ada lemak sedikit lebih mantap
1 sdm tepung sagu - saya tadi pakai kanji
3 siung bawang putih cincang
2 siung bawang merah cincang

jahe sedikit - optional
garam secukupnya
merica secukupnya
gula secukupnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis bawang putih - apabila diganti minyak babi lebih enak


Cara Membuat :
1. Cincang daging babi kalau ada jahe diberi sedikit jahe boleh. Jahenya dicincang bersama daging
2. Tumis bawang putih sampai harum, pisahkan dari minyaknya. Sisihkan.
3. Tambahkan tepung sagu, garam, gula, merica, bawang merah dan tumisan bawang putih ke dalam campuran daging.
4. Siapkan kulit pangsit, perciki air agar nanti tidak keras. Tata kulit pangsit di cetakan kue mangkok yang sudah dioles minyak, taruh isi di tengah dengan agak dipadatkan biar cantik.
5. Siapkan kukusan tata cetakan di dandang. Kukus kurleb 25-30 menit atau sampai matang.
7. Setelah matang, oles bagian atas dengan minyak tumisan bawang putih tadi, agar mengkilat cantik. Sajikan dengan saus sambal.



Nyusss banget deh bagi anda pecinta babi pasti suka ^_^


Selamat mencoba..

Vina 2014

Tidak ada komentar:

Posting Komentar