Bubur Sungsum pandan, menemani sore hari kita..
Enak banget bubur sungsum ini pemirsa. Resep yangs aya pakai dari Bu Fat NCC tercintah. Tentunya dengan sedikit modifikasi ku. Kalau mau cek resep aslianya di sini
Bahan bubur :
200 ml air daun pandan dan suji (saya ganti air daun pandan saja)
300 ml santan kental (bisa pakai santan instant)
1/2 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Bahan Kinca (saus gula jawa) :
250 grm gula jawa (saya cuma pakai 200 grm gula jawa, berhubung tidak suka terlalu manis)
100 ml air
1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Campur air daun pandan dengan santan aduk rata. Cairkan tepung beras putih dengans ebagian air santan, beri pasta pandan.
2. Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata. Biarkan mendidih hingga meletup-letup sebentar. Matikan api.
3. Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.
4. Kinca : masak air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring.
Note : Untuk resep diatas hanya akan menjadi 2 porsi bubur sungsum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar