Di rumah ada stok pisang dari kebun, iseng2 cari2 resep, karena bosen juga di rebus terus hehehehe.. Akhirnya jatuh pilihan pizzanggg :p
Resepnya saya ambil dari sini . Dengan modifikasi yang sangat sedikit hehehe....
Bahan
Roti :
200 gr
tepung terigu protein sedang
1 ½ sdt
gula pasir
1 ½ sdt
ragi instant
60 ml
air hangat
1 butir
telur
1 sdm
minyak goreng
garam sedikit
Caranya:
1.
Masukan tepung terigu, gula pasir, ragi instant dan telur dalam wadah.
2.
Tuang air lalu aduk sampai tercampur rata
3.
Masukan garam dan minyak goreng lalu aduk lagi sampai kalis
4. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah atau plastic wrap.
5. Setelah 30 menit kempiskan adonan lalu tata dalam loyang yang sudah diolesi
margarine. (Kemarin saya pakai loyang pendek 30*30cm.
6. Tusuk2 adonan agar tidak mengembang waktu di oven
Adonan ditata di loyang lalu tusuk2 pakai garpu
Topping :
3 - 4
buah pisang kepok yang matang (bisa di ganti pisang uli/ raja)
½ sdm
butter buat mengoles pisang
60gr
DCC parut dengan parutan keju
50gr qeju (keju cepat leleh) parut
Cara:
1. Potong-potong pisang seperti koin, lalu olesi butter dengan menggunakan kuas,
sisihkan
2. Siapkan adonan roti
3. Parutkan DCC diatas adonan roti
4. Tata
pisang diatas parutan DCC
5.
panggang kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius
6.
setelah 20 menit keluarkan dari oven lalu beri parutan keju diatasnya.
Coklat serut dan pisang di tata di atas adonan
Resep ini cukup mudah dan hampir bisa dikatakan anti gagal.
Selamat mencoba friends :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar