Banana bread coklat, hasil googling berhubung stok pisang hasil kebun masih buanyak. Sejujurnya aku gak terlalu suka pisang, tapi roti ini enak saudara-saudara..
Wajib di coba di dapur masing2 :p
Gak panjang2 deh daripada penasaran, cek resep aslinya di sini
Banana Bread
Bahan :
40 grm butter
70 grm margarin
60 grm gula pasir
1 btr telur
vanili secukupnya
300 grm pisang raja yang sudah masak sekali
180 grm terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
20 grm coklat bubuk
3 sdm air
1sdm SKM coklat/ putih
choco chips untuk taburan
Cara membuat :
1. Haluskan pisang dengan garpu
2. Kocok margarine, butter, vanili dan gula pasir hingga mengembang.
3. Masukan telur, lalu aduk lagi menggunakan mixer kecepatan rendah.
4. Masukan tepung, coklat bubuk dan Baking powder yang sudah di ayak. Aduk menggunakan mixer kecepatan rendah
5. Terakhir masukan susu dan air ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula
6. Bagi 2 adonan, masukan ke loyang ukuran 20x10x4cm (loyang brownies). Oven dengan suhu 175C kurang lebih 20-25 menit. Jangan lupa oles loyang dengan mentaga dan tepung. Sebelumnya oven juga harus dipanaskan terlebih dahulu.
Hasil akhir, tekstur rotinya lembut, kenyal karena banyak pisangnya daripada terigunya dan nyoklat banget.
Selama mencoba. Cake ini gampang sekali dan termasuk yang anti gagal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar