Sabtu, 17 November 2012

Resep Crispy Stick


Nah penasaran dengan resepnya? yang katanya buatnya super mudah dan cepat serta hasil maksimal? mari di tengok di bawah resepnya ;). Sebenarnya ini adalah adaptasi dari kulit pastelnya bu Fat NCC yang di buat dalam bentuk berbeda ^_^. Makasih bu Fat buat resepnya. Untuk melihat resep aslinya silakan klik.

Bahan :

250 gr  tepung terigu
40   gr  margarin 
100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng
 
Cara Membuat :

1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali minyak goreng, uleni adonan hingga lembut, tidak menempel di dinding baskom dan dapat dibentuk.

2. Gilas adonan hingga setebal ± 1 cm di atas meja bertabur tepung terigu. 

3. Potong adonan memanjang dengan lebar ±1 cm (panjang sesuai selera). Lalu plintir2 adonan yang sudah di potong.

4. Tuang minyak ke wajan, goreng adonan tadi dengan minyak dingin. Maksudnya minyak dingin adalah adonan dimasukan saat minyak belum panas, nanti lama2 minyak akan panas dan adonan akan menjadi coklat kekuningan. Angkat adonan saat sudah coklat-kekuningan, goreng dengan api kecil-sedang. 

5. Angkat dan masukan dalam toples/ wadah tertutup taburi garam dan kocok2 ^_^

6. Untuk penyimpanan masukan dalam wadah kedap udara. 

Selamat mencoba dan menikmati kres2 nya yaa...




Tidak ada komentar: