Jumat, 22 Februari 2013

Marmer Cake Jadoel

Seperti biasa eksekusi resep yang di dapat dari group NCC. Marmer cake jadoel yang di eksekusi ini memang mirip ama marmer cake zaman dulu, sayangnya saya malas beli mentega blue band jadi pakai seadanya dan rasanya kurang wangi blue band.

Tapi hasilnya tetap enak, seret2 gimana gitu.. khas bolu jadul yang pasti nikmat bagi pecintanya. bayangkan saja hampir semua dari hasil nya saya makan sendiri, karena kebetulan suami lebih suka kue2 modern daripada yang seret2 *_*.

Cuma sayangnya saya kurang lama memanggangnya alias kurang sabar, jadi bagian atas kulitnya mudah lepas karena kurang kering. Lain kali buat lagi harus lebih sabar dalam memanggangnya ^_^.


Bolu Marmer Jadoel

Sumber : Mbak Novi Milis NCC

Bahan :
4 btr telur antero
125 grm tepung terigu protein sedang
150 grm gula pasir
125 grm margarin leleh (lebih nendang kalau pakai blue band)
1/2 sdm emulsifier (bisa diskip)
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
pasta coklat (saya ganti kopi nescafe sachet+1sdm air panas)

Cara membuat :
  1. Kosok semua bahan (kecuali margarin), sampai kental dan berjejak (kurleb 7menit menggunakan mixer standing philips).
  2. Masukan margarin cair, aduk rata. Ambil kira2 1/4 adonan, beri pasta coklat.
  3. Siapkan loyang tulban/ loyang diameter 20cm yang sudah dialasi kertas roti dan di oles mentega.
  4. Masukan adonan bergantian, adonan putih lalu coklat sampai habis. Aduk pakai garpu/ lidi dibuat motif marmer.
  5. Oven suhu 170 derajat celcius (yang sudah di panaskan terlebih dahulu) kurleb 45menit/ sampai matang.
Note : 
  • Saya buat 1/2 resep menggunakan loyang D16cm T5cm, tetapi hasilnya agak tipis. Kalau mau hasil maksimal di sarankan menggunakan loyang tulban.
  • Untuk 1resep pas dengan loyang bundar D20cm T5cm.
  • Kalau pake oven tangkring 5menit terakhir taruh di rak atas agaar kulinya kering





Tidak ada komentar: