Siomay Babi
10 lembar kulit pangsit/ kulit siomay
250 grm daging babi, kalau ada lemak sedikit lebih mantap
1 sdm tepung sagu - saya tadi pakai kanji
3 siung bawang putih cincang
2 siung bawang merah cincang
jahe sedikit - optional
garam secukupnya
merica secukupnya
gula secukupnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis bawang putih - apabila diganti minyak babi lebih enak
Cara Membuat :
1. Cincang daging babi kalau ada jahe diberi sedikit jahe boleh. Jahenya dicincang bersama daging
2. Tumis bawang putih sampai harum, pisahkan dari minyaknya. Sisihkan.
3. Tambahkan tepung sagu, garam, gula, merica, bawang merah dan tumisan bawang putih ke dalam campuran daging.
4. Siapkan kulit pangsit, perciki air agar nanti tidak keras. Tata kulit pangsit di cetakan kue mangkok yang sudah dioles minyak, taruh isi di tengah dengan agak dipadatkan biar cantik.
5. Siapkan kukusan tata cetakan di dandang. Kukus kurleb 25-30 menit atau sampai matang.
7. Setelah matang, oles bagian atas dengan minyak tumisan bawang putih tadi, agar mengkilat cantik. Sajikan dengan saus sambal.
Nyusss banget deh bagi anda pecinta babi pasti suka ^_^
Selamat mencoba..
Vina 2014
Tidak ada komentar:
Posting Komentar