Keluarin telur dari kulkas, susunya juga.. langsung tunggu sebentar biar suhu ruang dulu. Cemplung2 di BM (Bread Maker) pencet2 tunggu 3 jam jadi deh roti empuk buat sarapan :).
Hokaido Milky Bread ini resepnya dari milis NCC tercinta dan sudah di buktikan oleh banyak member kalau resep ini enak ^_^. Thank you NCC, tambah cinta ama milis ini.
Satu resep ini pas banget bentuknya untuk BM Kris, tidak luber dan cantik banget hasilnya.
Puas banget beli BM di ACE (bukan salesnya) tapi refrensi BM ini bagus kok. Bisa pilih ketebalan dan warna kulitnya juga.
Okelah ini resepnya yangs udah saya modif (modifan saya beri warna pink), silahkan di baca dan di coba ya.
Bahan :
153 water roux (optional, kemarin tidak buat karena sudah malam)
400 grm terigu protein tinggi (cth : cakra kembar, kobuki, etc)
45 grm terigu protein sedang (cth : segitiga biru)
7 grm ragi instant
25 grm susu bubuk full cream (skip)
60 grm gula
7 grm garam
1 btr telur (buang sedikit putih telurnya)
320 grm susu segar (saya pakai UHT plain)
45 grm mentega/ butter cair
Cara Membuat :
1. Masukan bahan cair (susu + water roux + telur kocok lepas) ke dalam loyang bread maker. Masukan gula dan garam.
2. Tutup semua area adonan cari dengan tepung dan susu bubuk. Beri lubang di tengahnya (jangan sampai ke cairan) dan masukan ragi instant.
3. Setting BM pada menu "Sweet" dan ketebalan roti medium.
4. Setelah 10 menit masukan mentega cair suhu hangat (jangan panas2) ke dalam BM.
5. Tunggu sampai matang dan siap di hidangkan.
Note :
- Jikalau garam dan ragi bertemu maka ragi tidak akan mengembang.
- Tanpa water roux pun adonan ini sudah cukup empuk, tetapi apabila di beri adonan akan lebih lembut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar