Cake vanila green tea, sebuah modifikasi dari marmer cake.. Hanya dengan resep dan cara memanggang yang berbeda dari biasanya. Cake vanila green tea ini menggunakan metode steam bake cake. Menghasilkan cake vanila yang lembut dan wangi, tidak kering seperti cake panggang dengan sedikit telur lainnya :).
Resepnya saya ambil dari teman yang post di FB dan sumbernya dari tabloid saji. Sebenanrnya judul aslinya adalah cake potong vanila keju, tapi saya suka mengubah resep dan hiasannya :)
Cake Vanila Green Tea
Bahan :
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sdm sp
20 ml susu cair
1/2 sdt vanila susu
100 gram terigu
75 gram margarin (lelehkan)
Cara membuat :
1. Kocok semua bahan (kecuali margarin) sampai mengembang,putih dan berjejak.
2. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit aduk balik sampai semua
bahan tercampur rata.
3. Masukkan ke dalam loyang 20x20x5 cm yang dioles campuran 1sdm mentega leleh+1sdm terigu atau dengan kertas roti yang dioles mentega.
4. Panggang 190 derajat selama 20 menit. Panggang metode steam bake (rak
paling bawah kasih air mendidih).
5. Setelah matang,dinginkan di rak kawat.. Hias sesuai selera.
Cake ini super lembut, walaupun di panggang. Karena metode steam bake yang digunakan itu yang membuat cake ini lembut ^_^.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar