Jumat, 10 Januari 2014

Resep Cireng

cireng keju


Cireng alias aci di goreng.. Bahannya sama dengan cilok, hanya proses pematangannya di goreng bukan di rebus dan kukus. Dan cireng juga dapat di isi dengan keju, sosis, kornet, ayam, ham, dll. Cireng cocok banget buat camilans ore hari hujan dimakan ama saos sambal botol hm.. nyam2 banget. Kebetulan saya cuma isi dengan ayam dan keju, enak deh.. Tekstur cireng memang agak alot, namanya jg aci digoreng hahaha... Tapi saya suka yang alot2 begitu :p

Cireng 

Bahan :

200 grm tpg sagu
200 grm tog trigu 
400 ml air kaldu 
50-100 grm daging ayam, rebus dan cincang
garam, gula, merica secukupnya


Bahan Isi : potongan ayam rebus, keju, sosis, nugget,etc
Cara Membuat :


1. Kaldu Ayam : Rebus tulang ayam dan daging yang akan digunakan dengan 500ml air sampai menjadi kaldu (Api kecil dan agak lama). 
2. Bumbuin air kaldu dengan garam, merica, gula, cicipi sampai pas.. 
3. Campur tepung terigu dan sagu, masukan kuah kaldu dikit2 sampai adonan berasa kalis. 
4. Bulat2kan adonan, gepengkan, isi dengan bahan isi lalu tutup lagi dengan adonan yang sudah digepengkan juga. Rapatkan.
5. Goreng cireng dengan minyak banyak dan panas sampai kuning-kecoklatan. 




Tidak ada komentar: