Jumat, 05 Oktober 2012

Brownies gluten and egg free

Brownies ini memang sengaja dibuat gluten and egg free. Untuk anak yang alergi telur atau gluten cocok sekali roti ini untuk basic hpbd (happy birthday cake) atau untuk camilan sehari-hari saja.

Saya ingin bagi resep yang saya dapat dari mbak Marda, disini.

brownies gluten free














Bahan:
100 gr tepung beras

75 gr gulapasir
2 sdm margarine cair atau minyak sayur,atau mentega cair (saya suka pakai minyak sayur saja. SIlahkan cek di sini)
5 sdm air
1 sdm cuka
8 sdm susu cair( bisa di ganti susu kedelai)
1 sdt baking powder
25 gr coklat bubuk ( optional)
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1 siapkan kukusan dan panaskan
2. campur semua bahan kering dan aduk dengan sendok


brownies gluten free

3. tambahkan bahan cair, aduk rata 
  
  
4. Masukan ke cetakan bolu kukusyang sudah di beri cup sesuai besarnya cetakan.
5. kukus dengan api besar sekitar 15 menit, hidangkan.


Note : Kira2 satu resep dapat 5 brownies kecil dan 1 yang sisa saja.

       Ini tekstur dalamnya. Cakenya harum banget, apalagi kalau pakai coklat bubuk kualitas bagus.

2 komentar:

Unknown mengatakan...

Saya setiap buat cake gluten free dg tpung beras sll berasa pasir gt pas cake nya pas sudah dingin. Apa memang seperti itu y rasanya?

Vina mengatakan...

hai icetea.. :)

Kalau gluten free memang rasanya agak berbeda apalagi bagi yang tidak biasa.. tapi tidak berpasir seperti kue berbahan ketan hitam.

Kalau buat camilan balita bagus yg gluten free.. :)