Selamat datang di dapur kecilku. Disini aku sertakan cerita pengalaman di dapurku beserta resep yang sudah di uji coba dan foto yang asli dari dapurku. Kalau berkenan dengan resep atau fotonya dan ingin di masukan ke dalam blog pribadi anda tolong disertakan sumbernya. Atau boleh kok kalau izin dulu ke pemilik ^_^. Happy blogging ;)
Kamis, 25 Juli 2013
Kastengles Ekonomis
Gambarnya seadanya ya teman.. Soalnya nih pake hp biasa, kameranya juga seadanya. Sehabis bb nyemplung foto2nya ndak maksimal.. Apalagi pocket ku rusak pula.. *nangis dipojokan sebelah oven*.
Ini judulnya kastengles ekonomis, kenapa ekonomis yah memang karena bahannya ekonomis sekali. Tanpa keju edam, tapi rasanya ndak ekonomis lho (menurut saya dan keluarga) ^_^.
Saya buat ini juga karena suami minta dan waktu makan katanya enak, seenak punya bakery yang dia suka *jingkrak2 gak jelas deh* huahahhaha... Lumayan lah, irit bahan tapi rasanya disukai.. :)
Semoga resep ini cocok buat teman2 ya, saya dapat resep ini dari bunda di group FB NCC.
Kastengles Ekonomis
Bahan :
180 grm margarin/ butter - saya pakai margarin
1/2 sdt kaldu ayam
1 kuning telur
75 grm keju parut, diangin2kan sampai kering - boleh ditambah
200 grm tepung kunci biru / protein rendah
25 grm maizena
15 grm susu bubuk
Olesan dan taburan :
Kuning telur
Keju parut
Cara Membuat :
* Kocok margarin dan kaldu 30 detik (mixer kecepatan rendah). Tambahkan kuning telur, kocok rata
* Masukan keju, aduk rata. Lalu masukan tepung + maizena + susu bubuk, aduk rata sampai bisa digilas.
* Gilas adonan dan potong2 sesuai selera. Taruh di loyang bersemir margarin, oles dengan kuning telur dan beri keju parut untuk taburan
* Panggang 30 menit atau sampai matang dengan suhu 140'C. Jangan lupa panaskan oven sebelumnya.
Note : Adonan ini dapat dibentuk bulat/ dicetak atau sesuai kreasi anda ^_^
Selamat berkreasi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar