Kamis, 25 Juli 2013

Kastengles Ekonomis


Gambarnya seadanya ya teman.. Soalnya nih pake hp biasa, kameranya juga seadanya. Sehabis bb nyemplung foto2nya ndak maksimal.. Apalagi pocket ku rusak pula.. *nangis dipojokan sebelah oven*.

Ini judulnya kastengles ekonomis, kenapa ekonomis yah memang karena bahannya ekonomis sekali. Tanpa keju edam, tapi rasanya ndak ekonomis lho (menurut saya dan keluarga) ^_^.

Saya buat ini juga karena suami minta dan waktu makan katanya enak, seenak punya bakery yang dia suka *jingkrak2 gak jelas deh* huahahhaha... Lumayan lah, irit bahan tapi rasanya disukai.. :)

Semoga resep ini cocok buat teman2 ya, saya dapat resep ini dari bunda di group FB NCC.

Kastengles Ekonomis

Bahan :
180 grm margarin/ butter - saya pakai margarin
1/2 sdt kaldu ayam
1 kuning telur
75 grm keju parut, diangin2kan sampai kering - boleh ditambah
200 grm tepung kunci biru / protein rendah
25 grm maizena
15 grm susu bubuk

Olesan dan taburan :
Kuning telur
Keju parut

Cara Membuat :

* Kocok margarin dan kaldu 30 detik (mixer kecepatan rendah). Tambahkan kuning telur, kocok rata
* Masukan keju, aduk rata. Lalu masukan tepung + maizena + susu bubuk, aduk rata sampai bisa digilas.
* Gilas adonan dan potong2 sesuai selera. Taruh di loyang bersemir margarin, oles dengan kuning telur dan beri keju parut untuk taburan
* Panggang 30 menit atau sampai matang dengan suhu 140'C. Jangan lupa panaskan oven sebelumnya.

Note : Adonan ini dapat dibentuk bulat/ dicetak atau sesuai kreasi anda ^_^

Selamat berkreasi

Tidak ada komentar: