Senin, 07 Oktober 2013

Bolu Marmer Cookies

Bingung dengan judulnya? Iya nih kebetulan saya menemukan resep bolu pandan irit telur dari teh Nenis Yasmine Cake, Tapi karena pasta pandan sedang tidak ada maka saya buat saja bolu marmer. Cake ini tipe buttercake yang diberi emulsifier, resep baru yang saya coba.  Rasanya lembut, suami juga setuju dengan kelembutan cake ini. Tapi setelah dimakan beberapa potong saya berfikir untuk membuat bolu cookies jadul. Besoknya saya potong agak tipis cake sisanya, lalu saya oven lagi sampai kering.
Dan taraa... Hasilnya memuaskan sekali, persis seperti yang saya harapkan. Belum 5 menit sudah caplok2 terus sampai hampir habis. Satu rumah suka semua ama cookies ini. Kalau memang suka dengan cookies jadul cocok banget deh resep ini boleh dicoba. Rasanya mirip banget seperti yang saya suka beli di toko snack ^_^.

bolu marmer teh nenis BKR
Bolu marmer sebelum di jadikan cookies

bolu kering jadul
 Bolu Marmer cookies


Bolu Marmer 2 telur a.k.a Bolu Pandan 2 telur Teh Nenis

Bahan :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr gula pasir
- 100 gr butter/margarin
- 2 butir telur
- 1 sdt emulsifier
- 1 sachet susu kental manis + 150 ml air
( larutkan ) ===> Kurleb 2 sdm skm nya
- Pasta pandan secukup nya - saya ganti 1/2 sdm coklat bubuk- Keju parut secukup nya - saya skip

Cara membuat :
- Kocok gula & butter/margarin sampai pucat, masukkan telur sambil terus di kocok, lalu masukkan emulsifier kocok sampai mengembang.
- Masukkan terigu aduk perlahan bergantian dengan susu, aduk balik dengan spatula. Ambil kira2 1/3 adonan untuk diberi coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x10cm yang sudah dioles margarin & di taburi terigu / dialasi kertas roti. Taruh adonan kuning dulu sampai habis, lalu bagian atasnya berikan adonan coklat. Buat motif marmer dengan tusuk gigi atau garpu. panggang menggunakan api sedang disuhu 150•C sampai matang. 
- Setelah matang, dinginkan. Potong2 agak tipis, tata di loyang yang sudah di semir margarin. Oven lagi suhu 150•C sampai kering, tapi jangan gosong ya. sering2 dilihat dan dibalik2 biar rata.

Nyam2.. caplok2 terus dehh... Met nyaplok2 yaa ;)


Tidak ada komentar: