Rabu, 19 Februari 2014

Spaghetti Saus Putih

spaghetti saus putih

Spaghetti Saus Putih, salah satu kreasi spaghetti selain spaghetti bolognise. Tentunya masih banyak kreasi spaghetti yang lain. Resep Spaghetti saus putih saya ambil dari dapur masak. Rasanya enak lho, gak kalah deh ama restorant ^_^. Saya tambahin udang dan daun oregano dalamnya, biar ada rasa daging2nya gitu hehehehe...


bechamel sauce


Spaghetti Saus Putih

Bahan :
75 grm spaghetti
1 sdm margarin
150 ml susu cair
1 sdm tepung terigu
50 grm keju parut
1 siung bawang putih
1 siung bawang bombay
100 grm udang kupas
lada secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
daun oregano secukupnya
1/2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti sampai lunak, ikuti aturan kemasan. Tambahkan sedikit minyak goreng/ mentega pada air rebusan agar spaghetti tidak menyatu.
2. Lumuri udang dengan gula pasir secukupnya, diamkan 10 menit (untuk menghilangkan bau amis).
3. Cincang bawang putih dan bawang bombay, cairkan tepung terigu dengans edikit air.
4. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan udang kupas sampai berubah warna. 
5. Masukan susu cair, larutan tepung dan keju parut.
6. Bumbui garam, merica, gula serta daun oregano. Tunggu sampai meletup-letup sedikit, angkat.
7. Sajikan saus putih diatas spaghetti.

Sajikan spaghetti untuk anak anda, panas2 lebih enak.. Pasti makannya jadi lahap deh.. Kejunya berasa banget, kalau sudah cukup asin, boleh di skip garamnya. Udang juga boleh diganti cumi atua ayam atau ikan, tergantung selera.

ala - Vina

Tidak ada komentar: