Kamis, 16 Januari 2014

Puding Mata Sapi


Tadi siang tengok isi kulkas menemukan ada agar2 nutrijel kuning and putih... Langsung kepikiran eksekusi yang seger2 puding mata sapi atau puding telor ceplok :). Kali ini buatnya tanpa mika aja deh, mau nyoba buat bener2 seperti telor mata sapi hahahhaa... Akhirnya pakai loyang cucing and loyang cupcake. Setelah ubek2 1/2 jam jadi juga puding mata sapi ku.. Hore.. dapat camilan seger2 di sore hari ;). Yang buat seneng juga suami suka pudingnya ^_^

Resepnya masih pakai resep andalan asal cemplung hahahaha... Tapi basicnya dari resep puding telor ceplok ini




Puding Mata Sapi

Puding Kuning

Bahan :
1 bks nutrijel
15 sdt gula pasir
3 sdm SKM putih
1 sdm susu bubuk full cream
550 ml air

Cara Membuat :
* Campur semua bahan dan didihkan dengan api sedang sampai mendidih.
* Setelah mendidih aduk2 sebentar agar uap panas hilang. Lalu masukan ke dalam cetakan cucing (saat menuang ke cetakan cucing harus agak cepat karena nutrijel cepat mengental, tapi kalau sudah mengental di jarang lagi dengan api kecil sekali).Cukup masukan 2-3 sdm saja ke cucing.

Setelah selesai, siapkan puding putihnya.

Puding Putih

Bahan :
1/2 bks agar2
50 grm gula
1 sdm SKM
1 sdm susu bubuk full cream
250 ml air

Cara Membuat :
* Campur semua bahan dan didihkan dengan api sedang sampai mendidih.
* Setelah mendidih aduk2 sampai uap panas hilang.
* Setelah puding kuning sudah di taruh di loyang muffin atau cupcake satuan, maka dengan sendok pelan2 tuang puding putih dari samping agar tidak mengenai puding kuningnya.
* Setelah set masukan di kulkas dan lepas dari cetakannya, sajikan dingin.

Pasti anak2 takjub melihat ada telur mata sapi di kulkas ^_^

Tidak ada komentar: