Selasa, 18 September 2012

Cake Coklat Kacang Putih Telur

Sesuai dengan judulnya "Cake Coklat Kacang Putih Telur" , cake ini rasanya nyoklat banget, dan gak kerasa membal2 putih telurnya. Kalau sudah bosan membuat oseng putih telur, putih telur goreng, sambel goreng, etc. Silahkan coba resep satu ini. Hasilnya uenak banget. gak bakal berasa kalau ini cake dari putih telur. rasanya ada mirip ama brownies panggang dikit, coklatnya berasa banget. Apalagi ditambahin taburan kacang yang menambah sensasi cake ini.



Nah silahkan dibaca resepna :)



Cake Coklat Kacang Putih telur

Bahan :

100 grm margarin
100 grm DCC
60 grm tepung terigu protein sedang
20 grm coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
150 grm putih telur
1/4 sdt garam
75 grm gula pasir
Kacang Tanah di sangrai secukupnya

Cara Membuat :

1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di aduk perlahan. Sisihkan
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasri sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Beri taburan kacang tumbuk kasar pada atas adonan.
8. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Sajikan dengan kopi/ teh

Cara membuat cake ini memang sedikit berbeda dengan cake yang lain, tapi hasilnya enak.

Tidak ada komentar: