Suami saya saja minta tambah terus ^_^. Setaalah matang saya simpan sebagian di freezer, sebagian sudah di goreng dan di sajikan, katanya "Minta di gorengin lagi untuk sangu pergi main nanti malam" wuih mendengar itu rasanya lelah membuatnya pun hilang sudah. Melihat senyuman dan kelahapan keluarga kita makan masakan kita itu menajdi salah satu kunci kebahagiaan pembuatnya juga lho.. Tidak percaya?? Mari kita coba, berkreasi di dapur dan melihat suami, ortu, anak makan dengan lahap sesuatu yang kita buat itu rasanya sudah kenyang dan jadi ingin berkreasi yang lebih menantang lagi untuk melihat senyum cerah mereka lagi ^_^.
kali ini sya abagi menajdi 3macam. Ada satu macam yang saya buat krispy (menggunakan putih telur dan tepung terigu campur tepung beras kering), satu lagi cuma di celut putih telur dan terakhir menggunakan tepung nugget/ bisa menggunakan tepung panir kasar. Dan yang paling saya suka adalah yang menggunakan tepung nugget.
Boleh di praktekan resepnya untuk orang2 tercinta di rumah ^_^
Nugget Tahu Keju
Bahan :
10 buah tahu putih
1 lembar roti tawar di hancurkan
1 buah wortel parut/ potong kecil2
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
bawang bombay secukupnya, cincang
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung sagu
50 grm keju parut (lebih banyak lebih enak)
garam secukupnya
merica secukupnya
gula secukupnya
minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
2btr putih telur
tepung panir/ tepung nugget secukupnya
Cara Membuat :
1. Hancurkan tahu, campur dengan roti dan wortel.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukan bumbu ke dalam tahu. Tambahkan garam, gula, merica dan keju parut.
4. Siapkan loyang 20x20cm yang sudah dioles minyak goreng dan dialasi plastik. Ratakan adonan, kukus kurleb 20menit dengan api sedang.
5. Biarkan dingin, masukan freezer sebentar agar mudah di potong.
6. Potong panjang2 dan balurkan dengan putih telur lalu tepung nugget. Tata di wadah dilapisi plastik untuk setiap barisnya agar tidak menyatu dan susah diambil.
7. Goreng dengan minyak banyak sampai kuning kecoklatan dan sajikan dengan cabai rawit/ saus sambal.
Selamat mencoba... ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar