Dapat resep cake tanpa telur dari milis NCC. Sudah disimpan sampai beberapa waktu baru coba... Rasanya lembut, tidak berasa kalau tanpa telur. Pembuatannya juga mudah sekali, tanpa mixer hanya pakai whisk saja. Sampai 2 hari suhu ruang pun tidak keras lho. Hari ini adalah hari ke -3 kue tersebut dan hasilnya tetep lembut. Penyimpanan setelah hari ke-2 saya masuk kulkas.
Hanya sajakalau saya dan suami merasa cake ini agak enek. walaupun lembut dan tidak berasa kalau ini adalah cake tanpa telur rasa coklatnya kuat sekali. Makna 1cup saja rasanya sudah cukup. Berbeda dengan bolu jadoel marmer, kalau marmer cake makan 1 potong tidak lah cukup. Rasanya tidak enek dan tidak kemanisan, jadi sekali makan bisa sampai 3 potong lho...
Okelah kok malah bahas marmer cake ya, padahal kan lagi bahas eggless cake hehehe... Tapi cake tanpa telur ini cocok kok untuk orang2 yang alergi atau lagi tidak makan telur. Mungkin untuk basic kue tart pun cocok ya, hanya butter cream nya saran saya jangan yang kemanisan nanti enek.
Penasaran ama resepnya, simak di bawah ya.
Egg Less Cake
Bahan :
A
300 ml air dingin
1 sdm air jeruk nipis
6 sdm minyak sayur
175 gr gula pasir
B
180 grm tepung terigu sebaguna
20 grm coklat bubuk kualitas bagus
1/2 sdt soda kue
garam sedikit
C
Almond sangrai, cincang
choco chip
Almond sangrai utuh untuk topping - kemarin tidak pakai
Cara Membuat :
1. Campuran bahan A hingga rata.
2. Masukan dalam bahan B yang sudah di ayak, aduk rata pakai whisk.
3. Masukan almond dan choco chip, aduk rata.
4. Tuang dalam cup/ cetakan mufifn yang sudah di alasi papper cup.
5. Oven 180derajat celcius kurleb 30-40 menit atau sampai matang.
Sebelum di hias topping coklat
setelah baca resenya segera praktekan ya.. hehehehe...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar