Selamat datang di dapur kecilku. Disini aku sertakan cerita pengalaman di dapurku beserta resep yang sudah di uji coba dan foto yang asli dari dapurku. Kalau berkenan dengan resep atau fotonya dan ingin di masukan ke dalam blog pribadi anda tolong disertakan sumbernya. Atau boleh kok kalau izin dulu ke pemilik ^_^. Happy blogging ;)
Kamis, 04 April 2013
Putu Ayu
Putu ayu... Putu ayu... Mari putu ayu nya....
Yuppss... Putu ayu salah satu jajanan tradisional yang masih banyak bermunculan di zaman modern ini. tidak kalah dengan cake2 international, putu ayu ini sama populernya hehehehehe....
Putu ayu atasnya berupa kelapa setengah mudah yang di parut, lapisan bawahnya adalah bolu pandan. Kali ini saya buat outu ayu pakai resepnya bunda Fatmah yang sangat baik hati. Menurut suami putu ayu ini embut bolunya dengan sensasi "seret" khas jadoel yang tentunya gak boleh ketinggalan. Membuatnya pun cukup mudah, dan tidak memakan waktu yang lama.
Putu Ayu Pandan
by Fatmah Bahalwan
Bahan :
5 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1 sdm emulsifier
200 ml santan
200 gr terigu
1 sdm pasta pandan
1 sdt pewarna hijau - skip
kelapa parut secukupnya, kukus dengan ditambah vanila kurleb 10-15menit.
Cara membuat :
1. Kocok gula + telur + garam + vanili hingga mengembang / kaku
2. Masukkan emulsifier, kocok lagi hingga kental
3. Matikan mixer, masukkan terigu secara bertahap sambil aduk rata
4. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata
5. Padatkan kelapa parut di cetakan
6. Tuang adonan sampai penuh keseluruh cetakan
7. Kukus selama 15 - 20 menit.
Putu ayu ini kuat kok seharian asal kelapanya di kukus dulu. Selamat mencobaaa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar