Slurp.. Siang2 sekarang panas terus ya... Jadi pengen minum atau makan yang dingin2 terus...
Kemarin ke Bandungan lihat alpukat bulet2, masih keras sih tapi nekat aja beli 1,5kg. Ternyata 3hari kemudian sudah mulai matang sebagian. Eksekusi deh jadi es alpukat, Resepnya ambil dari milis NCC.
Kalau kata suami enak, kerasa banget alpukatnya bisa abis 2 gelas sekali makan dia. Sebenarnya resepnya saya gak timbang sama plek sih, soalnya ada bahan2 yang ndak mencukupi. Tapi saya tulis tetep resep aslinya ya.
Es Krim Alpukat
Bahan :
200 ml susu uht full cream
250 ml santan
250 ml krim kental - kemarin skip karena tidak punya persediaan, tapi saya ganti SKM 4sdm
1/2 cangkir gula pasir - kemarin gak ditimbang, kira2 aja sambil di cicipi
4 buah kutel - kemarin tidak pakai juga
300 grm buah alpukat kerok, kalau mau lebih berasa bisa di kasih 350-400grm alpukat
Cara Membuat :
- Blender semua bahan jadi satu, nanti akan menjadi seperti milk share kental.
- Masukan dalam freezer kurleb 3-4jam.
- Setelah setengah beku mixer ice cream, masukan lagi ke freezer, ulangi tahap ini 3-4x agar ice cream yang dihasilkan bisa lembut.
Selamat menikmati ice cream alpukat yang nyummy tummy... Pasti ketagihan dehhh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar