Kue kranjang?
Tidak asing kan yang namanya kue kranjang? yup.. kue kranjang ini berbahan dasar ketan. Kue kranjang akan muncul diwaktu tahun baru imlek atau tahun baru cina. Cara buat kue kranjang inipun unik dan lama... Tapi yang kita bahas di sini bukan cara membuatnya, tapi cara mengolahnya hehehehe....
Resepnya juga dari mama yang dulu suka buat kalau sudah bosen kue kranjang cuma di goreng saja.
Memanfaatkan sisa kue kranjang imlek kemarin, masih ada 1 biji di kulkas yang rasa coklat. Mau di goreng malas juga, lagi ngurangin gorengan.. Ting..kepikiran bikin kue kranjang santan ini. Harusnya di bungkus pakai daun pisang tapi berhubung tidak punya daun pisang ya sudahlah pakai yang ada. Jadinya pake aluminium foil dengan cetakan cup cake.
Tengok freezer ada kelapa, langsung siapin blender dan bikin santan setengah kental. Tidak sampai 1/2 jam sudah bisa di hidangkan. Ada 6 cup kue kranjang berkuah hehehe... Mumpung lagi ada tamu juga, di bagi2 deh.. langsung ludes kue kranjang santan nya.
Di simak yukz resepnya.
KUE KRANJANG SANTAN
Bahan:
1 kue kranjang potong kotak
250 ml santan setengah kental atau bisa di kurangi sesuai selera dan kebutuhan saja
1/4 sdt garam
4 lembar daun pandan potong 3cm an.
Cara Membuat :
1. Siapkan daun pisang atau loyang cup cake yang di beri aluminium foil.
2. Masukan kue kranjang dan daun pandan 2-3 potong dalam 1cup atau bungkus dengan daun pisang.
3 Tutup cup dengan aluminium foil juga.
4. Kukus dandang panas kurleb 10 menit.
5. Sajikan hangat
Kue Kranjang potong kotak plus daun pandan
Selamat mencoba... Gampang sekali dan enak...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar