Kamis, 18 Juli 2013

Cake Tape Keju




Nah ini dia pertama kalianya saya mencoba memberanikan diri membuat cake yang menggunakan bahan tape. Selama ini takut banget kalau membuat cake yang pakai tape/ labu (belum nyoba)/ bahan2 padat lainnya. Tapi ternyata hasilnya uenak lhooo.... 
Cakenya agak padat, tapi tidak bantat, beremah sedikit nikmatnya tape masih berasa. Suami saya saja suka ama cake ini, sampai di bagi2 juga buat orang2 sekitar :). Biasanya kalau dia tidak suka ya tidak di makan dan tidak dibagi2 hahahaha.... Seneng deh percobaan pertama berhasil.. :)
Kebetulan kemarin saya buat pake cup muffin ukuran medium. Saya buat 1/2 resep jadinya luamyan banyak 13 cup :). Cukup untuk di makan sendiri plus di bagi2. dalam waktu kurang dari 24 jam sudah ludes kuenya.. hehehehhe....
Saya dapat resep ini dari pak Sahak Pribadi, resep2nya mantep deh.. Enak..





RESEP CAKE TAPE KEJU
Sumber : Pak Sahak Pribadi
Bahan A :
Margarin 250 gram
Gula halus 300 gram
(kedua bahan tersebut dikocok sampai lembut)
Telur 10 butir ( 10 kuningnya saja dan 5 putihnya saja )
TBM 1 sdm
(masukan  secara bertahap  sambil dikocok sampai mengembang )
Bahan B :
Tepung terigu 250 gram
Maizena 30 gram
Susu bubuk 40 gram
( ayak jadi satu )
Bahan C :
Tape singkong 400 gram ( dihaluskan )
Keju 150 gram ( diparut )
Bahan D:
Minyak sayur 150 gram
Cara membuat :
Masukan bahan B kedalam bahan A lalu aduk sampai rata.
Kemudian masukan bahan C aduk lagi sampai rata.
Masukan bahan D lalu aduk lagi sampai merata.
Tuang keloyang tulban berdiameter 28 cm yang telah dipoles dengan margarin dan ditaburi tepung.
Panggang selama 45 menit atau sampai matang dengan suhu 160 derajat.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar: