To late post...
Harsley Cake.. Dibuat untuk ulang tahun suami april kemarin, tapi baru post sekarang.. sungguh malasnya saya menulis akhir2 ini.. Tidak hanya malas menulis tapi juga malas baking and cooking.. Tidak tahu nih kena angin badai darimana sampai seolah-olah lupa kalau punya blog... hahahhaa....
Tapi pagi hari ini saya menetapkan hati menulis sesuatu di blog, sesuatu yang mungkin berguna buat teman2 yangs edang kebingungan cari resep cake coklat yang nendang rasanya dan mudah dibuat. So simple but so delicious. Hanya satu kata itu yang bsia diungkapkan dari cake ini.
Karena saya dan keluarga juga tidak terlalu suka berbagai macam cream, maka saya buat ja dekor yang mudah tapi menarik buat dimakan.. Berhubung suami penggemar coklat, saya buat harsley cake lapis genache coklat dan topping coklat cha2. Yuk segera aja tengok resepnya...
Hasilnya kruang maksimal, alias banyak rongga di dalam kuenya karena mangkuk yang saya pakai mangkuk plastik. Sebaiknya gunakan mangkuk stainless.
Bahan :
1 1/2 cup (300 grm) gula halus
1 3/4 cup (210 grm) tepung protein sedang
1 cup (120 grm) coklat bubuk kualitas bagus
1 1/2 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdt garam
1 cup (240ml) susu UHT
1/2 cup (120ml) minyak sayur
2 butir telur segar
1 sdt essens vanila
1 panci air mendidih
Cara Membuat :
1. Siapkan 2 buah loyang bulat D18cm, alasi kertas roti.
2. Panaskan oven 170derajat C/ 350derajat F.
3. Aduk gula, tepung, coklat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam di mangkuk besar.
4. Masukan telur, susu, minyak sayur, dan vanili. Kocok kecepatan sedang (mixer 2 menit).
5. Taruh mangkuk diatas panci berisi air mendidih, aduk2 sampai dengan adonan ringan dan sedikit encer (mixer kecepatan rendah kria2 2-3 menit).
6. Tuang ke 2 loyang D18cm yangs udah disiapkan. Oven selama 20-30 menit atau sampai matang. Lakukan test tusuk.
Note : * Gunakan mangkuk stainless untuk hasil maksimal.
* Kalau dimasukan dalam cup jadi 18 cup.
Selamat berkarya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar