Eggless coklat cupcake, resep by mami Yani.. Thank so much for cik Cristin yang sudah kasih info soal resep ini. Setelah di coba rasanya beneran enak.. Moist banget, coklatnya berasa dan cukup lembut walaupun tidak pakai telur. Cocok bagi teman2 yang alergi telur atau mau mencari resep cupcake ekonomis tapi enak.
Salah satu rahasia dari cupcake ini bisa lembut adalah di diamkan semalam. Tentunya dengan keadaan tertutup ya.. Jangan dibiarkan berangin2 nanti jadi keras bagian atasnya.
Okelah tidak perlu panjang2, langsung aja ini resepnya :
Bahan :
160 grm tepung terigu protein sedang
160 grm gula pasir
50 grm coklat bubuk - saya pakai bendrop atau tulip
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdt pasta coklat - saya skip
1 sdt garam
300 ml susu UHT cair (bisa pakai susu bubuk dicairkan atau SKM dicairkan)
100 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180derajat celcius.
2. Campur semua bahan kering, aduk rata pakai whisk - ayak terlebih dahulu tepung dan coklat bubuk.
3. Masukan susu cari sedikit-sedikit, aduk sampai tercampur rata. Masukan minyak goreng pelan2. Campur rata.
4. Tuang ke dalam cup (3/4 cup).
5. Oven kira2 25menit atau sampai matang.
Resep ini juga bisa dikukus kira2 15menit atau lakukan tes tusuk untuk cek kematangannya.
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar